Завод по рафинированию масла

Процесс рафинирования пищевого масла — дегуммирование

Гидрационное дегуммирование: означает промывку водой высокой температуры для удаления мыла. Выделенное мыло (после сушки) можно преобразовать в лецитин или использовать на производстве в качестве смазки. Гидратация улучшает пищевые свойства масла, продлевает его срок хранения и необходима перед нейтрализацией.

Специальное дегуммирование: технология разработана специально для физического способа рафинирования пищевого/растительного масла. Это обработка лимонной кислотой для удаления следов мыла.

Процесс рафинирования пищевого масла — нейтрализация

Так как существует множество видов маслосодержащих семян, и качество их очень разное, то мы объединили достоинства разных технологий нейтрализации и выработали свою систему. При помощи этой технологии нейтрализации можно рафинировать масло разных видов. Добавить щелочь, воду и кислоту для извлечения свободных жирных кислот, фосфолипидов и влаги. В результате получаете очищенное (после дегуммирования и нейтрализации) масло и побочные продукты его производства такие как соапсток, неочищенные фосфолипиды и воду.

Страниц: 1 2 3 4

Всего комментариев: 10 Комментировать

  1. Виталий /

    Вот данная технология и оборудование более технологично и менее єнергозатратно и гораздо єффективнее.
    Аппарат вихревого слоя успешно применяется предприятиями-производителями растительных масел. Учитывая особенности обработки компонентов в рабочей зоне АВС, доказана его эффективность при внедрении в технологические линии рафинации и гидратации растительных масел. Обработка в Аппарате вихревого слоя позволяет также повысить качество масла, интенсифицировать процесс производства, усовершенствовать технологические линии.

    Растительные масла представляют собой сложный комплекс органических соединений, основной частью которых являются липиды. Наибольшей группой среди липидов являются жиры (триацилглицерины), фосфолипиды (глицерофосфатиды), воски и их производные.

    Для удаления фосфолипидов из растительного масла необходимо нарушить устойчивость системы из фосфолипиды-триацилглицеринов путем повышения полярности молекул фосфолипидов

    1. Поддержка / Автор записи

      Виталий, для размещения коммерческой рекламы свяжитесь с администрацией сайта.

  2. Поддержка / Автор записи

    Да, конечно.
    схема по рафинации масла
    Для увеличения картинки перейдите по ссылке: схему по рафинации масла.

  3. Ольга /

    В файле выше — «продаем цех для рафинации масла» есть блок: «схема рафинации масла». Можно ее получить отдельно и с переводом, поскольку там все мелко и рассмотреть не получается.

  4. Ольга /

    Примерно 2-3 т/24 ч. И еще нужна машина для розлива масла.

    1. Поддержка / Автор записи

      Ниже несколько наборов:
      продаем линию для рафинации масла 3 тонны/день;
      Там же есть предложение секции по розливу масла.

      продаем цех для рафинации масла 2 тонны/день;

      См. так же обсуждение по заводу для производства масла.

  5. Ольга /

    Хотим купить линию для рафинирования масла средней производительности. Небольшой цех для производства масла у нас уже есть и есть возможность покупать недорогое масло для дальнейшей переработки. Поэтому возникала необходимость найти кто продает оборудование для рафинирования масла.

    1. Поддержка / Автор записи

      А какая конкретно нужна производительность оборудования для рафинирования масла?

  6. Виктор /

    Скажите, а есть небольшие машины для рафинирования масла? Нас интересует купить машину для рафинирования масла малой производительности.

    1. Поддержка / Автор записи

      Посмотрите такой вариант: Мини машина для рафинирования масла YBS-B

Оставить ответ