Линии по переработке семян. Маслоэкстракционная линия для сои

Оборудование по переработке семян. Маслоэкстракционная линия для сои.

Соевое масло является пищевым маслом, часто используемым для приготовления пищи, с легким ясным запахом. В масле содержится 60% полиненасыщенных жиров и 24% мононенасыщенных жиров согласно Национальной исследовательской лаборатории сои, что делает ее маслом, полезным для сердечной деятельности.

Соевое масло извлекается несколькими способами. Традиционный химический способ с использованием гексана дает примерно 19% выхода (содержание масла в отходах примерно 1%). Механический отжим обеспечивает выход на уровне 13% (содержание масла в отходах примерно 7%). Холодный отжим с помощью ручного давильного пресса является наиболее распространенный метод получения масла из сои в домашних условиях.

Линии по переработке семян. Маслоэкстракционная линия для сои

Маслоэкстракционная линия для сои

Ниже указаны основные этапы обработки сои.

  • Высушите необходимое количество сои. Удалите из бобов посторонние включения, в том числе листья, ветки и камешки. Насыпьте бобы сои на плоскую сковородку и нагрейте до температуры, при которой невозможно удержать бобы сои в руке.
  • Установите емкость под пресс под отверстие для слива масла из-под пресса. Установите емкость большего размера для сбора соевых лепешек.
  • Заполните емкость под прессом разогретыми бобами сои на 2/3 высоты емкости. Включите пресс для начала отжима растительного масла.
  • Для того чтобы бобы сои постоянно находились под прессом с помощью деревянной лопатки подталкивайте бобы сои в сторону пресса. Периодически останавливайте пресс и выливайте масло в стеклянную емкость. Подсыпайте бобы сои в емкость до тех пор, пока все семена не будут использованы.
  • Вылейте остатки масла в стеклянную емкость. Закройте стеклянную емкость и поместите масло в теплое темное место для того, чтобы отделить масло от посторонних включений, например, воды, извлеченной вместе с маслом. Дайте маслу отстояться один день и слейте его.

Маслоэкстракционный завод для производства соевого масла

Соевое масло является растительным маслом. Соевое масло является наиболее распространенным маслом, используемым для приготовления маргарина, кулинарного жира, жира для выпекания и жарки

Маслоэкстракционная линия для сои является вариантом обычной маслоэкстракционной машины. Для получения качественного соевого масла в процессе его приготовления необходимо использовать различные устройства для обработки сои. Процесс приготовления соевого масла обычно состоит из четырех этапов: Обработка/загрузка сои, подготовка сои для извлечения масла с использованием растворителя, извлечение масла и удаление растворителя, рафинирование масла.

Если есть интерес купить линию для производства соевого масла отправьте нам соответствующий запрос.

Производитель маслопрессов продаёт набор оборудования и вспомогательных устройств для производства масла из льна, арахиса, горчицы, подсолнечника, рапса, косточек пальмы, клещевины, сои, копры и подобных семян масличных.

Продаются как комплексные маслопрессы и дополнительные машины, так и высокопроизводительные линии и маслоэкстракционные заводы для рафинирования, экстракции, розлива масла, дезодорирования, отжима масла, подготовки сырья и т.п.
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Смотрите также

Завод по производству растительного масла

Данный завод может производить масло из разнообразного сырья: арахис, соя, семена хлопчатника, кукуруза, рапс, канола, …

Подписаться
Уведомление о

6 комментариев
Новые вперед
Старые вперед Наиболее голосуемые
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Меня интересует линия экстракции соевого масла 50 тонн в сутки.

Сергей
Ответить  Поддержка

Я собираюсь землю под завод купить или аренда долгосрочная. Линия нужна с нуля. То есть завезли 50 тонн сои и дальне все остальное очистка ,подготовка и экстракция. Нужно вся цепочка производства. Какая мощьность нужно электричества. И какие площадями нужны.

Руслан

Добрый день, интересует завод по переработке сои. производительность 10-20тонн масла в сутки.

6
0
Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx